Каковы Свойства Магния?

 

Магний - химический элемент, который требуется всеми живыми клетками всех известных организмов. Когда элементы в earth корка с измерены массой, магний - восьмое наиболее распространенное. В морской воде это - третье наиболее распространенное. Свойства магния приводят к его использованию в грузовике и автомобильных изделиях, таких как колеса mag. Название для магния происходит от древнего греческого района Оксида магния.

символ для магния является Мг, и этот элемент, несвязанный, не найден на Земле естественно. Это формирует металл и является частью группы, известной как щёлочноземельные металлы, элементы периодической таблицы, которые включают Группу 2. Свойства металла магния - то, что это является очень реактивным и очень огнеопасным когда в форме тонких полос или порошка, но не насыпью.

огни Магния являются трудными тушить когда-то зажженный, так как они могут гореть и в азоте и в двуокиси углерода. Вода не может использоваться, так как магний реагирует с нею, чтобы формировать водородный газ, который очень огнеопасен. Единственный способ тушить этот тип огня состоит в том, чтобы задушить это под песком или использовать сухой химический огнетушитель. Это свойство магния привело к своему использованию в бросании зажигательных бомб городов во Второй мировой войне.

Порошок, который сформировал магний, используется в морских сигнальных ракетах и производить пиротехнику. Это использовалось, чтобы создать блестящий белый свет в первые годы фотографии. Температура пламени магния может достигнуть 2500бв•џF (1,371бв•џC). Есть много других практических применений для этого металла, включая комбинацию в сплавах с цинком, алюминием, или марганцем для того, чтобы сделать космические изделия, мчащиеся велосипеды, и ракеты.

Люди требуют магния для более чем 300 биохимических реакций, включая тех, которые делают ДНК и РНК. Дефицит в рационе питания относительно распространен, возможно приводя к болезням, таким как остеопороз и астма. Приблизительно половина body магний с найдена в кости. Зеленые чешуйчатые овощи - хороший диетический источник магния. Другие источники включают хлебные злаки, кофе, какао, чай, орехи, и специи.

Магний имеет атомную массу 24.3 и является номером 12 в таблице периода. Физические свойства магния включают точку плавления 1202бв•џF (650бв•џC) и точка кипения 1994°F (1091°C). Эта высокая точка плавления приводит к оставлению магния, твердому в огнях. Его кристаллы являются шестиугольными. Плотность - 1.74 g/cm3, который низок по сравнению с другими металлами, таков как алюминий.

Химические свойства магния включают наличие тенденции реагировать с галогенами, такими как хлор, формировать ионные соли. У магния есть два электрона в его наиболее удаленном снаряде, давая это валентность, отвечающая степени окисления +2. Потеря этих двух электронов, чтобы формировать устойчивое гетерополярное соединение энергично благоприятна, таким образом, магний вообще найден как соль. Такая реакция - реакция магния с хлором в морской воде, чтобы формировать MgCl 2 .

У солей магния есть много использования, особенно сульфат магния, MgSO 4 . Свойства сульфата магния включают тенденцию абсорбировать воду от воздуха. Это делает это полезным как осушитель. Такой сульфат магния известен как <они> безводные , или недостающая вода.

сульфат магния, найденный естественно в минеральных отложениях и используемый с медицинской точки зрения, находится в гидратированной форме, означая, что это связано с молекулами воды. Например, Сернокислый магний - MgSO 4 .7H 2 O. Значительное медицинское использование должно было восстановить эклампсию в беременных женщинах. В редких случаях чрезмерный расход магния от слабительных и нейтрализующих кислоту средств может быть ядом.

Растения требуют магния, потому что это в центре молекул хлорофилла, используемых в фотохимическом синтезе. Чтобы гарантировать растения имеют достаточно этого элемента, сульфат магния часто используется в качестве удобрения растения. Высокая растворимость сульфата магния дает этому преимущество перед другими типами удобрений магния.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz